ГЛАВНАЯ ПЛОВ МАНТЫ ШАШЛЫК САМСА ШУРПА ЧЕБУРЕКИ ЛАГМАН ЖАРКОЕ СЛАДОСТИ ФОРУМ

Разместить свой рецепт на Чайхона.ru

  Шашлык приготовленный в котле.  Жирную баранину или говядину.....


 Шашлык на вертеле  -; Основной рецепт, мясо замариновать....


 Кебаб - шашлык с рубленого мяса  В фарш добавить яйцо.....


  Шашлык на пару  В большой котел или кастрюлю....


 Шашлык по Хорезмски   - мясо нарезать длинными кусочками......


 Специи используемые для приготовления шашлыка .....


ШАШЛЫК ПО ХОРЕЗМСКИ

Нежирную баранину или говядину (окорок) нарезать на куски весом по 100 г, положить на доску и острым ножом надрезать по направлению волокон. Получатся широкие и тонкие куски.
Посолить их, пересыпать красным перцем и когда из мяса выступит сок, положить на щипцы и жарить над углями. Во время жарения кусочки мяса необходимо переворачивать, чтобы прожарились равномерно.
Готовый шашлык нарезать на мелкие кусочки, переложить на тарелки, гарнировать огурцами, редиской, или помидорами и подать на стол.
На 1 кг мяса -500 г огурцов или помидоров.
Соль и красный перец - по вкусу.
основной рецепт шашлыка...
(c) Чайхона.ru 2007г.