![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||
|
![]() |
Шашлык приготовленный в котле. Жирную баранину или говядину.....Шашлык на вертеле  -; Основной рецепт, мясо замариновать....Кебаб - шашлык с рубленого мяса В фарш добавить яйцо.....Шашлык на пару В большой котел или кастрюлю....Шашлык по Хорезмски - мясо нарезать длинными кусочками......Специи используемые для приготовления шашлыка ..... |
|||
ШАШЛЫК ПО ХОРЕЗМСКИ Нежирную баранину или говядину (окорок) нарезать на куски весом по 100 г, положить на доску и острым ножом надрезать по направлению волокон. Получатся широкие и тонкие куски.Посолить их, пересыпать красным перцем и когда из мяса выступит сок, положить на щипцы и жарить над углями. Во время жарения кусочки мяса необходимо переворачивать, чтобы прожарились равномерно. Готовый шашлык нарезать на мелкие кусочки, переложить на тарелки, гарнировать огурцами, редиской, или помидорами и подать на стол. На 1 кг мяса -500 г огурцов или помидоров. Соль и красный перец - по вкусу. основной рецепт шашлыка... |
|||||
(c) Чайхона.ru 2007г. |