ГЛАВНАЯ ПЛОВ МАНТЫ ШАШЛЫК САМСА ШУРПА ЧЕБУРЕКИ ЛАГМАН ЖАРКОЕ СЛАДОСТИ ФОРУМ

Разместить свой рецепт на Чайхона.ru

  Шашлык приготовленный в котле.  Жирную баранину или говядину.....


 Шашлык на вертеле  -; Основной рецепт, мясо замариновать....


 Кебаб - шашлык с рубленого мяса  В фарш добавить яйцо.....


  Шашлык на пару  В большой котел или кастрюлю....


 Шашлык по Хорезмски   - мясо нарезать длинными кусочками......


 Специи используемые для приготовления шашлыка .....


ШАШЛЫК - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Мякоть баранины или говядины нарезать кусочками по 10-12 г, посолить, посыпать молотым красным или черным перцем, добавить мелко нарезанный лук, семена киндзы и виноградный уксус, все перемешать.
Чтобы баранина лучше промариновалась, сложить ее в эмалированную или фарфоровую посуду, положить сверху груз, накрыть марлей и поставить в холодное место на несколько часов (от 4 до 24 час).
Затем вынуть мясо из маринада, нанизать по 6 кусочков ка шпажки (последним должен быть кусочек сала), жарить над горящими углями до образования красной корочки. Чтобы мясо прожарилось равномерно, время от времени поворачивать шпажки.
Готовый шашлык подают на стол с мелко нашинкованным луком,, заправленным тмином; можно подать еще помидоры, огурцы или любой салат.
На 1 кг мяса 2-3 головки лука, 1 чайную ложку соли, красно го или черного перца, зернышки киндзы ( кореандр), 4 ст.. ложки виноградного уксуса. Далее...
(c) Чайхона.ru 2007г.