ГЛАВНАЯ ПЛОВ МАНТЫ ШАШЛЫК САМСА ШУРПА ЧЕБУРЕКИ ЛАГМАН ЖАРКОЕ СЛАДОСТИ ФОРУМ

Разместить свой рецепт на Чайхона.ru

  Шашлык приготовленный в котле.  Жирную баранину или говядину.....


 Шашлык на вертеле  -; Основной рецепт, мясо замариновать....


 Кебаб - шашлык с рубленого мяса  В фарш добавить яйцо.....


  Шашлык на пару  В большой котел или кастрюлю....


 Шашлык по Хорезмски   - мясо нарезать длинными кусочками......


 Специи используемые для приготовления шашлыка .....


ШАШЛЫК НА ПАРУ

Баранину или говядину (окорок, грудинка или филейная часть) нарезать на ломтики. Ребра порубить на небольшие куски.
Добавить мелко нарезанный лук, черный молотый перец, зиру, лавровый лист, виноградный уксус, все хорошо перемешать и сложить в фарфоровую или эмалированную чашку и оставить на несколько часов, чтобы мясо промариновалось.
В большой котел или кастрюлю налить немного воды и опустить в нее посуду с маринованным мясом. Котел плотно .прикрыть крышкой, поставить на 2 часа на огонь.
Шашлык варится на пару.
Готовый шашлык разложить в пиалы или тарелки и подать к столу вместе с салатами.
На 700 г мяса -600 г лука, 1 чайную ложку зиры, черного перца, 1-2 лавровых листика, 2-3 ст. ложки виноградного уксуса. Соль- по вкусу. Далее...
(c) Чайхона.ru 2007г.