ГЛАВНАЯ ПЛОВ МАНТЫ ШАШЛЫК САМСА ШУРПА ЧЕБУРЕКИ ЛАГМАН ЖАРКОЕ СЛАДОСТИ ФОРУМ

Разместить свой рецепт на Чайхона.ru

  Манты - основные правила  приготовление теста.....


 Манты с мясом  -; взять мякоть баранины или говядины....


 Манты с тыквой  для этого блюда фарш готовиться с тыквы.....


  Манты жареные  кавурма манты во фритюре....


 Манты с картофелем   ......


 Чучвара - пельмени .....


 Пельмени (чучвара) с зеленью .....


 Специи используемые для приготовления мантов .....


ЧУЧВАРА - ПЕЛЬМЕНИ

Приготовить тесто как для манты, раскатать тонким слоем , нарезать квадратиками размером 5X5 или 6X6 см. Положить на середину каждого квадратика по чайной ложке фарша, сделать пельмени. В кипящую воду бросить немного соли, опустить пельмени и сварить. Пельмени будут готовы, когда они всплывут на поверхность бульона. При подаче на стол пельмени вынуть шумовкой, положить на блюдо, полить кислым молоком или же заправить пережаренным до золотистого цвета на топленом масле луком. Пельмени можно подать с виноградным уксусом и черным перцем.
Фарш для пельменей сделать следующим образом; жирную мякоть баранины или говядины (телятины) мелко порубить или про пустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук заправить черным или красным перцем, полить подсоленной водой, хорошо раз мешать. На тесто: 500 г муки, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли.
На фарш: 500 г мяса, 400 г лука, 1 чайную ложку соли и черного перца. Для приправы: 1 стакан кислого молока или пережаренный в масле лук ( 50 г масла, 2-3 головки лука), или 1 ст. ложку виноградного уксуса, или 1 чайную ложку черного перца. Далее...
(c) Чайхона.ru 2007г.