ГЛАВНАЯ ПЛОВ МАНТЫ ШАШЛЫК САМСА ШУРПА ЧЕБУРЕКИ ЛАГМАН ЖАРКОЕ СЛАДОСТИ ФОРУМ


Разместить свой рецепт на Чайхона.ru

  Плов - основные правила  приготовление зирвака.....


 Ферганский плов  Кавирма палов является основным пловом....


 Бухарский плов  Майиз палов или плов по бухарски с изюмом.....


  Самаркандский плов  Сафаки палов или плов раздельный.....


 Хорезмский плов   Хоразмча палов или чалов.....


 Плов с курицей .....


 Плов с айвой .....


 Плов с тыквой .....


 Плов с чесноком .....


 Плов с фаршироваными перепелками .....


 Специи используемые для приготовления плова .....


 


 перекаливание масла


 

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА.

Для приготовления плова используется казан или котел.
Несмотря на большое различие в технологии приготовления некоторых видов плова, существуют общие правила и следующие основные условия:
1) перекаливание масла,
2)приготовление зирвака,
3) закладка риса.
Чтобы правильно перекалить растительное масло, необходимо прежде всего хорошо накалить котел, затем налить масло. Небольшая луковица брошенная в хорошо перекаленное масло сильно шипит и становиться золотистого цвета. Приготовление зирвака - это тушение мяса с луком и морковью, при этом необходимо, чтобы пережарились все продукты, и каждый из них сохранил свойственный для него вид. Необходимо все время следить, чтобы продукты не прилипали к стенкам и дну котелка. Очень важно своевременно регулировать огонь. Специи добавляют в зирвак после тушения продуктов. В отличие от других блюд, в плов соль и воду кладут в два приема. Содержимое котла должно кипеть на слабом огне. Чем спокойнее будет закипать зирвак, тем плов вкуснее. Убедившись, что зирвак готов и соли в нем достаточно, закладывают рис. Далее...
(c) Чайхона.ru 2007г.