ГЛАВНАЯ ПЛОВ МАНТЫ ШАШЛЫК САМСА ШУРПА ЧЕБУРЕКИ ЛАГМАН ЖАРКОЕ СЛАДОСТИ ФОРУМ

Разместить свой рецепт на Чайхона.ru

  Плов - основные правила  приготовление зирвака.....


 Ферганский плов  Кавирма палов является основным пловом....


 Бухарский плов  Майиз палов или плов по бухарски с изюмом.....


  Самаркандский плов  Сафаки палов или плов раздельный.....


 Хорезмский плов   Хоразмча палов или чалов.....


 Плов с курицей .....


 Плов с айвой .....


 Плов с тыквой .....


 Плов с чесноком .....


 Плов с фаршироваными перепелками .....


 Специи используемые для приготовления плова .....


ПЛОВ ПО-БУХАРСКИ С ИЗЮМОМ

Видимо только в Бухаре, древнейшем городе Средней Азии известной не только Хаджой Насередином, но и невероятным по своему вкусу и размерам гроздьями винограда мог родится этот рецепт плова. Чтобы его приготовить необходимо просто пережарить лук в сильно накаленном масле. Затем положить морковь, нарезанную соломкой, перемешать несколько раз, налить воды, дать закипеть и посолить. Для этого плова берется сушеный белый кишмиш (изюм) без косточек. Изюм перебрать, тщательно промыть в теплой воде, положить в котел. Рис промыть в теплой подсоленной воде. После уменьшения огня положить в котел рис. В дальнейшем плов варят точно так же, как и кавирма палов (плов по фергански). Очень вкусно если отдельно подать салат из редиски . Другие рецепты...
(c) Чайхона.ru 2007г.