![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||
|
![]() |
Плов - основные правила приготовление зирвака.....Ферганский плов Кавирма палов является основным пловом....Бухарский плов Майиз палов или плов по бухарски с изюмом.....Самаркандский плов Сафаки палов или плов раздельный.....Хорезмский плов Хоразмча палов или чалов.....Плов с курицей .....Плов с айвой .....Плов с тыквой .....Плов с чесноком .....Плов с фаршироваными перепелками .....Специи используемые для приготовления плова ..... |
|||
ПЛОВ С ЧЕСНОКОМ Плов с чесноком готовят обычным способом как плов по-фергански . Для этого срезать корешки чеснока, снять только один слой чешуи, вынуть стебель из середины и сполоснуть в холодной воде. Рис закладывают в два приема: сначала положить половину риса, разровнять, затем вкруговую уложить головки чеснока, после чего засыпать остальной рис, залить водой, продолжать варку. Чеснок можно уложить и на поверхность риса. Для этого головки чеснока нужно вдавить в рис. Когда плов будет готов, чеснок вынуть, плов тщательно перемешать и переложить на блюдо. Головки чеснока разделить на дольки, очистить, уложить на плов и подать к столу. К плову каждому отдельно подать томатный сок.1 кг риса - 300 г мяса, 200 г чеснока, 250 г жира, 400 г моркови, 3-4 головки лука. Соль и специи по вкусу. Другие рецепты... |
|||||
(c) Чайхона.ru 2007г. |