ГЛАВНАЯ ПЛОВ МАНТЫ ШАШЛЫК САМСА ШУРПА ЧЕБУРЕКИ ЛАГМАН ЖАРКОЕ СЛАДОСТИ ФОРУМ

Разместить свой рецепт на Чайхона.ru

  Плов - основные правила  приготовление зирвака.....


 Ферганский плов  Кавирма палов является основным пловом....


 Бухарский плов  Майиз палов или плов по бухарски с изюмом.....


  Самаркандский плов  Сафаки палов или плов раздельный.....


 Хорезмский плов   Хоразмча палов или чалов.....


 Плов с курицей .....


 Плов с айвой .....


 Плов с тыквой .....


 Плов с чесноком .....


 Плов с фаршироваными перепелками .....


 Специи используемые для приготовления плова .....

 после обжарки мяса добавить лук
 лук стал золотистого цвета добавить морковь
 готовится зирвак
 украшается и  к  столу

ПЛОВ ПО-ФЕРГАНСКИЙ (КАВИРМА ПАЛОВ) продолжение

Перебрать рис, промыть, меняя воду, три-четыре раза в холодной или теплой воде, осторожно перетирая между ладонями. Засыпав ровным слоем рис, усилить огонь и тотчас же налить в котел воду. Вода должна накрыть рис на 1 - 1,5 см. Чтобы рис хорошо разварился, очень важно, чтобы плов кипел равномерно. Пока вода еще не испарилась, попробовать и, если есть необходимость, посолить. Как только выпарится вода, плов при помощи шумовки собрать к середине горкой, проколоть палочкой в нескольких местах так, чтобы вода, находящаяся на поверхности, прошла на дно Это поможет лучше упреть плову. Затем накрыть плов тарелкой. Время, необходимое для того, чтобы плов хорошо упрел, зависит от количества и сорта риса. Для выпаривания плова по данному рецепту достаточно 20-25 минут. Снимая чашку с. плова, следить, чтобы собравшиеся на ней от пара капельки не пролились на поверхность плова. Тщательно перемешать плов. Переложить в большее фарфоровое или глиняное блюдо, сверху разложить мясо. Отдельно подать салат из помидоров и лука. На 1 кг риса -500 г мяса, 250 г жира, 500 г моркови, 4-5 головок лука, 1 чайную ложку специй, красного молотого перца. Соль - по вкусу. . Другие рецепты...
(c) Чайхона.ru 2007г.