ГЛАВНАЯ ПЛОВ МАНТЫ ШАШЛЫК САМСА ШУРПА ЧЕБУРЕКИ ЛАГМАН ЖАРКОЕ СЛАДОСТИ ФОРУМ

Разместить свой рецепт на Чайхона.ru

  Плов - основные правила  приготовление зирвака.....


 Ферганский плов  Кавирма палов является основным пловом....


 Бухарский плов  Майиз палов или плов по бухарски с изюмом.....


  Самаркандский плов  Сафаки палов или плов раздельный.....


 Хорезмский плов   Хоразмча палов или чалов.....


 Плов с курицей .....


 Плов с айвой .....


 Плов с тыквой .....


 Плов с чесноком .....


 Плов с фаршироваными перепелками .....


 Специи используемые для приготовления плова .....


ПЛОВ ПО-ХОРЕЗМСКИ, ЧАЛОВ

Какой современный человек готов в течении дня готовить себе одно блюдо? Возможно плов по-хорезмски заставит вас пересмотреть отношение к вечности.-)
Необходимо нарезать большими кусками мясо, обжарить его в раскаленном жире. Затем положить в котел лук и жарить вместе с мясом. Когда все пережарится, добавить немного воды, дать закипеть. Морковь нарезать вдоль пластинками толщиной 2-3 мм, шириной 1 см и положить в котел вместе с солью, специями, залить водой так, чтобы она покрывала содержимое котла. Котел плотно закрыть крышкой и томить на очень слабом огне в течение 8-10 часов. Мясо должно сильно развариться. После этого засыпать рис, добавить немного воды и продолжать варить. Готовый плов, не размешивая, переложить на блюдо: сначала снять слой риса, сверху положить куски мяса и морковь, подать на стол. На 1 кг риса - 500 г мяса, 250 г жира, 1 кг моркови, 3-4 головки лука, 1 чайную ложку соли, специй и черного перца. Другие рецепты...
(c) Чайхона.ru 2007г.