ГЛАВНАЯ ПЛОВ МАНТЫ ШАШЛЫК САМСА ШУРПА ЧЕБУРЕКИ ЛАГМАН ЖАРКОЕ СЛАДОСТИ ФОРУМ

Разместить свой рецепт на Чайхона.ru

  Плов - основные правила  приготовление зирвака.....


 Ферганский плов  Кавирма палов является основным пловом....


 Бухарский плов  Майиз палов или плов по бухарски с изюмом.....


  Самаркандский плов  Сафаки палов или плов раздельный.....


 Хорезмский плов   Хоразмча палов или чалов.....


 Плов с курицей .....


 Плов с айвой .....


 Плов с тыквой .....


 Плов с чесноком .....


 Плов с фаршироваными перепелками .....


 Специи используемые для приготовления плова .....


ПЛОВ С КУРИЦЕЙ

Очистить курицу, хорошо промыть, нарезать на куски. Поджарить лук, затем положить в котел куски курицы, хорошо обжарить. После этого небходимо добавить морковь нарезаную соломкой. Положить половину нормы соли, все перемешать и жарить, пока морковь не приобретет золотисто-коричневый цвет. Налить половину необходимого количества воды и дать немедленно закипеть. В зирвак плова можно добавить разнообразные специи и красный молотый перец. Зирвак должен кипеть 20-25 минут В дальнейшем плов готовить как кавирма палов (плов по-фергански).
На 1 кг риса - 1 курицу, 500 г моркови, 300 г жира, 3-4 головки лука. Соль и специи - по вкусу. Другие рецепты...
(c) Чайхона.ru 2007г.