ГЛАВНАЯ ПЛОВ МАНТЫ ШАШЛЫК САМСА ШУРПА ЧЕБУРЕКИ ЛАГМАН ЖАРКОЕ СЛАДОСТИ ФОРУМ

Разместить свой рецепт на Чайхона.ru

  Плов - основные правила  приготовление зирвака.....


 Ферганский плов  Кавирма палов является основным пловом....


 Бухарский плов  Майиз палов или плов по бухарски с изюмом.....


  Самаркандский плов  Сафаки палов или плов раздельный.....


 Хорезмский плов   Хоразмча палов или чалов.....


 Плов с курицей .....


 Плов с айвой .....


 Плов с тыквой .....


 Плов с чесноком .....


 Плов с фаршироваными перепелками .....


 Специи используемые для приготовления плова .....


ПЛОВ С ФАРШИРОВАННЫМИ ПЕРЕПЕЛКАМИ

Этот рецепт только на первый взгляд кажется экзотикой. В продаже сейчас уже есть все, а значит стоит попробывать.
Приготовить фарш из баранины, с добавлением курдючного сала, лука и специй. Нафаршировать перепелок. В сильно разогретом масле перережарить лук, морковь, затем положить перепелок, залить водой варить на слабом огне. Добавить в зирвак соли и специй. После закладки риса в зирвак, плов продолжать варить обычным способом. Перед подачей к столу осторожно вынуть перепелок из котла, положить в отдельную посуду, а плов перемешать, уложить на блюдо. Поверх плова положить перепелок - на каждую персону по одной перепелке. К плову можно падать любой салат.
На 1 кг риса-250 г жира, 5-б перепелок, 300 г мякоти баранины, 500 г моркови, 500 г лука на фарш и зирвак.
На фарш - 1 яйцо, 1 чайную ложку черного молотого перца Соль и специи по вкусу.
Другие рецепты...
(c) Чайхона.ru 2007г.