![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||
|
![]() |
Плов - основные правила приготовление зирвака.....Ферганский плов Кавирма палов является основным пловом....Бухарский плов Майиз палов или плов по бухарски с изюмом.....Самаркандский плов Сафаки палов или плов раздельный.....Хорезмский плов Хоразмча палов или чалов.....Плов с курицей .....Плов с айвой .....Плов с тыквой .....Плов с чесноком .....Плов с фаршироваными перепелками .....Специи используемые для приготовления плова ..... |
|||
ПЛОВ С АЙВОЙ Плов с айвой готовить как кавирма палов. Перед закладкой риса в зирвак положить айву, предварительно очищенную от пушка и сердцевины, нарезанную на половинки. Одновременно добавить в зирвак специи. Готовый плов положить горкой в блюдо сверху разложить нарезанную кусочками айву и подать на стол. На 1 кг риса -300 г мяса, 2-3 айвы, 250 г жира, 400 г моркови, 3-4 головки лука. Соль и специи по вкусу.ПЛОВ С ТЫКВОЙ Сладкий сорт тыквы нарезать на куски в виде спичечной коробки, очистить от семян, прополоснуть в холодной воде и опустить в зирвак плова и варить до полуготовности. После этого засыпать рис, долить оставшуюся часть воды, посолить по вкусу и после упарки воды закрыть плов крышкой, чтобы дошел. Готовый плов положить горкой в блюдо, а кусочки тыквы разложить в тарелки и подать отдельно, лучше в холодном виде. На 1 кг риса -300 г мяса, 300г тыквы, 300 г жира, 300 г моркови, 3-4 головки лука . Соль и специи по вкусу. Другие рецепты... |
|||||
(c) Чайхона.ru 2007г. |