ГЛАВНАЯ ПЛОВ МАНТЫ ШАШЛЫК САМСА ШУРПА ЧЕБУРЕКИ ЛАГМАН ЖАРКОЕ СЛАДОСТИ ФОРУМ

Разместить свой рецепт на Чайхона.ru

  Плов - основные правила  приготовление зирвака.....


 Ферганский плов  Кавирма палов является основным пловом....


 Бухарский плов  Майиз палов или плов по бухарски с изюмом.....


  Самаркандский плов  Сафаки палов или плов раздельный.....


 Хорезмский плов   Хоразмча палов или чалов.....


 Плов с курицей .....


 Плов с айвой .....


 Плов с тыквой .....


 Плов с чесноком .....


 Плов с фаршироваными перепелками .....


 Специи используемые для приготовления плова .....


ПЛОВ С АЙВОЙ

Плов с айвой готовить как кавирма палов. Перед закладкой риса в зирвак положить айву, предварительно очищенную от пушка и сердцевины, нарезанную на половинки. Одновременно добавить в зирвак специи. Готовый плов положить горкой в блюдо сверху разложить нарезанную кусочками айву и подать на стол. На 1 кг риса -300 г мяса, 2-3 айвы, 250 г жира, 400 г моркови, 3-4 головки лука. Соль и специи по вкусу.

ПЛОВ С ТЫКВОЙ

Сладкий сорт тыквы нарезать на куски в виде спичечной коробки, очистить от семян, прополоснуть в холодной воде и опустить в зирвак плова и варить до полуготовности. После этого засыпать рис, долить оставшуюся часть воды, посолить по вкусу и после упарки воды закрыть плов крышкой, чтобы дошел. Готовый плов положить горкой в блюдо, а кусочки тыквы разложить в тарелки и подать отдельно, лучше в холодном виде. На 1 кг риса -300 г мяса, 300г тыквы, 300 г жира, 300 г моркови, 3-4 головки лука . Соль и специи по вкусу. Другие рецепты...
(c) Чайхона.ru 2007г.