![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||
![]() |
Самса - пирожки слоеные приготовление теста ,основной рецепт.....Самса с сахаром  -; рецепт для любителей....Самса с зеленью для фарша используется пастушья сумка, щавель........Самса с луком В фарш добавить яйцо........Самса особая - выпекается в духовке......Специи используемые для приготовления самсы с мясом ..... |
||||
САМСА ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ Растворить соль в теплой воде, всыпать муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и дать полежать несколько минут.Затем тесто очень тонко раскатать (толщиной 0,5 мм), смазать маслом и накрутить на скалку, разрезать вдоль. Получатся широкие полоски в несколько слоев. Их нарезать на прямоугольники размером 6X8 см. Середину каждого прямоугольника раскатать маленькой скалкой еще тоньше, положить фарш, сложить вдвое и защипать. Края пирожков должны быть слоеными, в виде тетрадных листочков. Пирожки обжарить во фритюре. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША Фарш готовится следующим образом: мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить лук, заправить солью и черным перцем, тщательно размешать, поджарить на сковороде в небольшом количестве масла.При подаче на стол готовые пирожки посыпать сахарным песком или сахарной пудрой. На тесто-1 кг муки, 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли. Для смазывания - 150 г топленого масла. На фарш - 800 г мяса, 500 г лука; соль и красный перец по вкусу. Для обжаривания фарша - 50 г масла. На фритюр - 1 литр растительного масла. Для присыпки - 1 ст. ложку сахарного песка или сахарной пудры. Далее..... |
|||||
(c) Чайхона.ru 2007г. |