ГЛАВНАЯ ПЛОВ МАНТЫ ШАШЛЫК САМСА ШУРПА ЧЕБУРЕКИ ЛАГМАН ЖАРКОЕ СЛАДОСТИ ФОРУМ

Разместить свой рецепт на Чайхона.ru

  Самса - пирожки слоеные  приготовление теста ,основной рецепт.....


 Самса с сахаром  -; рецепт для любителей....


 Самса с зеленью  для фарша используется пастушья сумка, щавель........


  Самса с луком  В фарш добавить яйцо........


 Самса особая   - выпекается в духовке......


 Специи используемые для приготовления самсы с мясом .....

САМСА ОСОБАЯ

Растворить соль в теплой воде, всыпать муку и замесить крутое тесто, раскатать лист в 1 см. Согнуть ее с четырех сторон и сложить вдвое, накрыть салфеткой и дать полежать 10 минут.
Затем раскатать еще раз толщиной 0,5 см. Полученную лепешку посыпать мукой и смазать кремом, сделанным из маргарина, еще раз загнуть ее по краям, сложить вдвое, положить в прохладное место на 5-6 минут.
При этом крем должен хорошо впитаться в тесто. После этого тесто раскатать в очень тонкий лист (толщиной 2 мм), разрезать на квадратики, положить на каждый квадрат фарш и сделать круглые пирожки. Выпекать на листах в духовке в течение 20 минут.
Перед подачей смазать маслом.

приготовление фарша

Фарш приготовить следующим образом; порубить жирную мякоть баранины, добавить немного нутряного сала, нарезанный кольцами лук , черный перец, соль.
Все хорошо размять.На тесто-1 кг муки, 2 стакана воды, 3 чайные ложки соли
На крем для смазывания-100 г маргарина и горсть муки.
На фарш-800 г мяса, 800 г лука. Соль и красный перец-по вкусу.
основной рецепт.....
(c) Чайхона.ru 2007г.